习近平:中央和国家机关要做到“三个表率,一个模范”

2018-07-13 08:49来源:学习小组编辑:王河峰

浙江20选5预测 www.n09w0.cn 【学习小组按】


“坚持把党的政治建设摆在首位”


习近平在不久前的全国组织工作会议上强调。近日,习近平就对中央和国家机关推进党的政治建设作出了重要指示强调:


中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。


对于中央和国家机关各级党组织和广大党员干部,要做到“三个表率,一个模范”:


在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率;

在始终同党中央保持高度一致上作表率;

在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;


建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


更多内容,请看通稿。



中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


习近平要求,中央和国家机关工委要强化统一领导中央和国家机关党的工作的政治担当,指导督促部委党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面。


中央和国家机关党的政治建设推进会12日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥在会上传达习近平总书记重要指示并讲话。


会议强调,中央和国家机关各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”。要彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,把中央和国家机关党的政治建设抓细抓实抓出成效?;嵋榛苟宰龊玫澈凸一垢母锲诩渌枷胝喂ぷ鞯茸鞒霭才挪渴?。


会上,8个部委党组(党委)负责同志作了交流发言,12个单位进行书面交流。中央和国家机关各单位机关党委书记、常务(专职)副书记和机关纪委书记参加会议。


来源/新华社、央视网


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top
  • 2018年04期 中国国家地理网 2018-11-19
  • 涉案近3亿!支行行长参与欺诈 柜台现场竟给假存单 2018-11-19
  • 中国智能手机在东南亚受追捧 2018-11-18
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2018-11-18
  • 东风西路东往西部分车道9日围蔽施工 最全交通指引看这 2018-11-17
  • STEM:好理念怎样变成好课程 2018-11-16
  • 中国创新成果加速惠及世界 2018-11-15
  • 天津滨海新区将建校外培训机构“黑白名单” 2018-11-14
  • 资格考试网上报名包括哪些流程? 2018-11-14
  • 沙特阿拉伯主导的联军空袭机场 胡塞死守荷台达 2018-11-13
  • 去基层贡献光和热(中国道路中国梦) 2018-11-12
  • 确认过剧集,陈坤和万茜是来搞笑的! 2018-11-12
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2018-11-11
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2018-11-10
  • 雷蒙台灯:椭圆光区让书写无阴影,是噱头还是黑科技? 2018-11-09
  • 852| 64| 40| 924| 451| 295| 762| 693| 41| 992|